В Симферополе прокуратура выявила интересный случай «операций» с коммунальными платежами. Как известно, услугу по вывозу твердых бытовых отходов предоставляет и, соответственно, взимает плату за оказание ГУП РК «Крымэкоресурсы». Однако, в нарушение требований закона ЖСК № 38, управляющее многоквартирным домом № 44 по пер. Заводскому в Симферополе, одновременно также взимало плату с жителей дома за услугу вывоза ТБО. Об этом сообщает портал «Крым Press».

«В связи с выявленными нарушениями закона прокурором района в отношении председателя ЖСК № 38 возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение установленного порядка ценообразования). По результатам рассмотрения материалов прокуратуры района МУ Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей», — сообщили в прокуратуре.

Кроме того, в целях устранения нарушений закона прокурором Центрального района Симферополя внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, гражданам осуществлён перерасчёт.