Прокуратура Бахчисарайского района провела проверку исполнения требований законодательства о защите трудовых прав граждан. В ходе проверки установлено, что у одного из предприятий района имелась задолженность по выплате заработной платы за период январь – февраль 2020 года перед 17 работниками в размере более 560 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По факту выявленных нарушений закона прокуратурой Бахчисарайского района в адрес руководителя предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого задолженность перед работниками погашена в полном объёме.

Кроме того, по факту несвоевременной выплаты заработной платы прокуратурой района в отношении работодателя и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), которые направленны для рассмотрения в Инспекцию по труду Республики Крым.