Прокуратурой города Керчи, на основании поступившего обращения местного жителя, проведена проверка исполнения требований трудового законодательства. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Установлено, что заявитель принят на должность монтажника в местное предприятие. Согласно заключённому с заявителем трудовому договору установлена пятидневная рабочая неделя с режимом времени с 8 до 17 часов и должностным окладом в размере 3,5 тысяч рублей.

Вместе с тем требованиями трудового законодательства установлен минимальный размер оплаты труда в размере 11 280,00 рублей.

С учётом изложенного, с целью восстановления трудовых прав работника прокуратурой города в адрес работодателя внесено представление об устранении выявленных нарушений.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования выявленные нарушения закона устранены, с работником заключено дополнительное соглашение к трудовому договору, должностной оклад установлен в размере 14 тыс. рублей, начислена невыплаченная заработная плата, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.