Избирательная комиссия Крыма подвела окончательные итоги выборов в Государственный совет республики. На заседании комиссии были подписаны соответствующие протоколы, передаёт информагентство «Крыминформ».

«Признать выборы в Государственный совет Республики Крым по республиканскому избирательному округу и по одномандатным избирательным округам состоявшимся», – сообщил председатель Избирательной комиссии Республики Крым Михаил Малышев.

В парламент проходят три партии: «Единая Россия», получившая 54,7% голосов избирателей, ЛДПР (16,84%) и КПРФ (8,22%). Остальные партии останутся без мандатов, по республиканскому избирательному округу они набрали: «Коммунистическая партия «Коммунисты России» – 4,03%, «Справедливая Россия» – 3,95%, «Партия Пенсионеров» – 3,63%, «Родина» – 2,71% и «Патриоты России» – 0,89%. «Единая Россия» победила во всех одномандатных округах.

Как сообщил Малышев, по итогам выборов ЛДПР получила 10 мандатов в новом созыве Государственного совета Крыма, КПРФ – 5, «Единая Россия» – 60.

8 сентября в Крыму прошли выборы в республиканский Государственный совет и муниципальные органы власти. Явка на момент закрытия избирательных участков составила 33,2%. За ходом выборов в Крыму следили почти 5 тысяч наблюдателей.

На 50 мест в крымском парламенте по республиканскому списку претендовал 421 человек, на 25 мест по одномандатным округам – 114, из них 10 – самовыдвиженцы.

Предварительные итоги были подведены 9 сентября после подсчета 99,92% бюллетеней.