Огромная стая хамсы приплыла к берегу Черноморского района Крыма

В Черноморском районе к берегу прибило гигантскую стаю хамсы. Рыбу можно было ловить прямо руками. Этим и воспользовались местные жители. Об этом сообщает корреспондент «Вести-Крым».

Свежую рыбу они набирали в пакеты и вёдра. Хамсы было столько, что она буквально «выпрыгивала» на берег. Результатами «ленивой» рыбалки крымчане делились в соцсетях. Свежий улов хамсы рыбаки заморозили и даже посолили по своему авторскому рецепту. Выловить всю рыбу местным жителям не удалось, поэтому остатками лакомятся чайки.

По словам экспертов, гигантская стая хамсы вынужденна была зайти в залив, спасаясь от холодного течения и дельфинов. Такие массовые выбросы рыбы — явление в природе редкое. И не связано с экологической обстановкой.

Сейчас в море осталось ещё несколько сотен килограммов рыбы. Она послужит кормом для мальков и крабов. По популяции хамсы такое происшествие не ударит, говорят специалисты. Более того, если верить прогнозам, в этом году рыбы будет очень много. У Крымского побережья благоприятные погодные условия.