Более 190 тысяч туристов отдохнули в Крыму в период с 28 декабря по 13 января. Поток туристов значительно превысил все прогнозы и ожидания. Об этом сообщило агентство «Крымнформ», ссылаясь на  пресс-службу министерства курортов и туризма Крыма.

«По оценкам данных пассажиропотока, муниципальных образований о загрузке работающих средств размещения и оперативного мониторинга работающих средств размещения, с 28 декабря 2018 года по 13 января 2019 года включительно в Республике Крым отдохнуло 190,2 тысячи туристов, что на 39% выше, чем за аналогичный период новогодних праздников 2017-2018 гг…» – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Наибольшее количество туристов — а именно 64%, — прибыли через Крымский мост, 33% – авиатранспортом, 3% – через границу с Украиной.

По данным Ассоциации туроператоров России Крым вошел в тройку самых популярных бюджетных внутренних новогодних направлений 2019 года для россиян, что объясняется, в том числе, открытием зимних чартерных программ в на полуостров.

«Крымчане воочию наблюдали потоки отдыхающих на набережных популярных курортов полуострова. Традиционно пользуется спросом Ялта и весь Южный берег, благодаря теплому умеренному климату. Однако, в перечень популярных городов попали также Феодосия, Судак, благодаря близости к Крымскому мосту, Евпатория и Саки как лечебные курорты. Кроме того, все города, а также средства размещения подготовили свои уникальные развлекательные, культурные, гастрономические мероприятия, создали праздничную атмосферу», — рассказал министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

 

Фото: Ok.ru