В селе Орджоникидзе родители водят детей в аварийный детсад

Елена Рысак — мама троих детей, двое из которых ходят в детский сад «Алые паруса». Группы здесь смешанные, в каждой из них около 40 воспитанников. Об этом сообщает корреспондент «Вести-Крым».

По словам жительницы посёлка Орджоникидзе, в здании отсутствует пищеблок — еду доставляют из школы, расположенной на соседней улице. Нет музыкального зала, а также полноценной спортивной площадки. Рядом расположен второй корпус, который ещё при Украине был отдан в субаренду для летнего отдыха детей льготных категорий, рассказывает Елена.

Елена Рысак отмечает — на территории посёлка располагается ещё одно здание бывшего детского сада, более новое и с большей территорией. Когда-то в нём располагалось дошкольное учебное заведение, но в 2004 году помещение вместе с земельным участком также передали в аренду частному лицу, теперь там оздоровительный комплекс. Елена Рысак не раз обращалась к местным властям с просьбой вернуть здание муниципалитету и перевести туда детей из аварийного корпуса.

В администрации Феодосии поясняют, что территория под оздоровительным комплексом находится в аренде до 2028 года и никаких оснований для расторжения договора нет.

В свою очередь, детский сад «Алые Паруса», включен в Федеральную целевую программу и подлежит реконструкции. На сегодняшний день ведётся разработка проектно-сметной документации.

Работы начнутся в 4-м квартале текущего года, а завершить их планируют в конце 2021 года. На время строительных работ детей переведут в здание школы, где для них специально оборудуют часть помещений.