Около 90 россиян скончались в Турции с начала нынешнего туристического сезона, что связано с ростом турпотока из России, заявил российский посол в Анкаре Алексей Ерхов, передаёт РИА Новости.

«Нынешний сезон, который ещё не закончился, к сожалению, оказался очень тяжёлым в том, что касается числа происшествий с российскими туристами на юге Турции. По состоянию на сегодняшний день зафиксировано 88 летальных случаев, а также порядка 40 фактов медицинской эвакуации. Это объясняется увеличивающимся туристическим потоком из России. Так, в прошлом году Турцию посетили около шести миллионов наших граждан, в этом году их должно быть, согласно прогнозам, больше» — сказал посол.

По его словам, и российские ведомства, и турецкие партнёры принимают необходимые меры, направленные на обеспечение должного уровня безопасности туристов, пресечение причин возникновения несчастных случаев.

«Переломить негативную тенденцию непросто, но, надеемся, что совместными усилиями в чёткой координации с местными властями, ответственными представителями туристической индустрии нам удастся справиться с ситуацией», — добавил Ерхов.