Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым пресечена попытка бесконтрольного ввоза в РФ подкарантинных товаров растительного происхождения. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе осуществления пограничного контроля в пункте пропуска «Джанкой» в отношении водителя и его пассажира, граждан Украины, направляющихся из Новоалексеевки в Крым, пограничники выявили семена конопли, сокрытые от контрольных органов.

Так, часть запрещённого товара, порядка 50 упаковок, была обнаружена в потайных карманах верхней одежды. Другая часть находилась под водительским сиденьем.

Стоит отметить, что несмотря на свободное обращение самих семян конопли на территории большинства стран, в том числе России, перемещение указанной продукции через государственную границу строго воспрещено фитосанитарным контролем.

В настоящее время все выявленные товары изъяты и согласно установленного порядка направлены экспертам для проведения соответствующего исследования, по результатам которого будет принято решение о привлечения виновных лиц к ответственности.