Реализации мероприятиям федеральной целевой программы социально-экономического развития полуострова, касательно сферы спорта, власти планируют уделить особое внимание. Об этом журналистам в Симферополе сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

По словам вице-премьера, темпы реализации ФЦП в сфере туризма, культуры и спорта удовлетворительные, но есть риски.

«Работа всегда имеет свои шероховатости. Мы говорили о самых сложных объектах. Коллеги уверили, показали очень четкие планы доведения до конца тех объектов, о которых мы говорим, и о реализации программы.Сегодня темпы удовлетворительные, но есть некоторые риски. Именно на этих рисках сейчас нужно заострить внимание. Мы переговорили детально по каждому объекту, и я надеюсь, что к концу года мы увидим результаты. Для нас результат — это уже введенные объекты», — заявил журналистам Голодец.

Особое внимание, по мнению замглавы российского правительства, необходимо уделить развитию спортивной инфраструктуры.

«Мною дано поручение теме спорта уделить особое внимание. Мы подумаем, как выделить дополнительные средства для его развития на территории Крыма, потому что спортивная инфраструктура здесь хромает», — посетовала она.

Голодец подчеркнула, что в Республике должны быть «хорошие, качественные доступные объекты для жителей региона и для туристов.