ООН не знает о преступлениях "Меджлиса"*? - Поклонская о легализации экстремистов в России

1036
ООН не знает о преступлениях "Меджлиса"*? - Поклонская о легализации экстремистов в России

Мониторинговая миссия ООН призвала Москву снять запрет на деятельность «Меджлиса»* в России. Примечательно, что Запад просит легализовать организацию «хотя бы в пределах Крыма».

Представителям ООН следует помнить, что причиной запрета «Меджлиса»* на территории Российской Федерации стала преступная деятельность организации в отношении крымчан. Об этом заявила депутат ГД от Крыма, заместитель председателя комитета ГД по Международным делам Наталья Поклонская.

Читайте также: "Нам не нужны такие "гости": Бальбек ответил на призыв ООН легализовать "Меджлис"*

«Мониторинговой миссии ООН следовали бы обратить внимание на преступные действия представителей запрещенной в России организации в отношении жителей Крыма. Это самозахваты земли, подрыв электроопор, из-за чего жители Крыма в осенне-зимний период остались без света и тепла, призывы к насильственным действиям и изменению территориальной целостности страны. Все эти преступления, которые совершались представителями "Меджлиса"*, и стали основаниями для признания этой организации экстремистской и запрета ее деятельности на территории РФ», - цитирует Поклонскую «РИА Крым».

«Я бы с удовольствием передала Мониторинговой миссии всю информацию, потому что я лично занималась этим вопросом на посту прокурора Крыма. Было бы интересно послушать их мнение по поводу этих преступлений «Меджлиса»* и его главарей», - констатировала она.

Напомним, «Меджлис»* был признан экстремистской организацией в апреле 2016 года. Соответствующее решение было принято Верховным судом Крыма.

* - запрещенная в России экстремистская организация.

Читайте также