Сёстры Опанасюк в интервью украинским СМИ, несмотря на давление и явное желание журналистов получить «нужный» ответ, отказались назвать Крым украинским. Одна из сестер Опанасюк сказала, что Крым – это ее дом. По словам сестер Опанасюк, многие политики могут заявлять, что Крым украинский, но «случилось то, что там появились две границы – украинская и российская, — а все умные люди сделают выводы сами».

Сёстры заявили, что Киев потерял Крым. На Украине такое заявление раздражает националистов, которые, несмотря на не большую поддержку среди населения, по сути определяют политику нынешней Украины.

Российский музыкант Юрий Лоза поддержал финалисток украинского отборочного конкурса на «Евровидение-2019», сестер Анну и Марию Опанасюк.

В 2014 году, напомнил Лоза, в Крыму «был референдум, жители приняли решение, все вопросы должны на этом закончиться». Сестры Опанасюк «ответили, в общем-то, правильно», — заявил музыкант Федеральному агентству новостей. По его мнению, «всегда надо спрашивать людей», а украинцы делать этого не хотят и «начинают обижаться, когда кто-то призывает их к разуму».

Сестер Опанасюк также поддержала российская телеведущая Ольга Скабеева — она высказалась в «Твиттере». По ее словам, они «крутейшим образом держались во время хамского антироссийского интервью».