Опасные деревья Симферополя: в столице Крыма инспектируют зеленые насаждения

В редакцию крымских «Вестей» обратились обеспокоенные жители Симферополя. Они опасаются, что аварийные деревья, расположенные вдоль тротуаров и дорог, не выдержат натиска снега, который накануне выпал в Крыму.

Большинство зеленых насаждений Симферополя были высажены еще в советские времена. Столь почтенный возраст требует к себе особого внимания. Корни некоторых деревьев попросту уже давно превратились в труху. Вчера аварийное дерево, не выдержав разгулявшегося ветра, рухнуло прямо на припаркованные под ним автомобили. Результат печален: смятые крыши машин, поврежденный забор и порыв газовой трубы. И таких же опасных деревьев в городе еще десятки, уверены местные жители.

Проблему постепенно решают. Сотрудники департамента городского хозяйства Симферополя проверяют зеленые насаждения и определяют какие деревья уже в аварийном состоянии.

Сейчас рабочие спиливают опасные деревья вдоль трасс. Совсем недавно работы закончили в городских парках. В Гагаринском, к примеру, убрали десяток ив и тополей. Причем сразу после этого разволновались местные жители, мол эти деревья здесь росли с самого основания. Но их успокоили. Вместо трухлявых и аварийных, уже высадили молодые деревца.