Опасный сорняк атаковал Ленинский район Крыма

Бороться с распространением этого сорняка важно задолго до уборки урожая: попадание семян горчака в зерно снижает его качество, а если семена этого вредоносного растения попадут в пищу или животные корма — это и вовсе может привести к отравлению. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Чтобы не допустить распространения сорняка, в период с мая по сентябрь включительно сотрудники Россельхознадзора поводят рейды по его выявлению, кроме этого специалисты контролируют проведение фермерами химической обработки полей.

Если на земельных угодьях обнаружен горчак ползучий, сотрудники Россельхознадзора составляют специальный акт и отбирают пробы вредоносного растения.

А дальше в дело вступают более узкие специалисты. С помощью специального оборудования, под микроскопом производится тщательное изучение образцов и выносится окончательное заключение.

За первую половину 2020 года управлением Россельхознадзора в Крыму установлено 25 карантинных фитосанитарных зон по горчаку ползучему на территории более 4,5 тысяч гектаров.