Оперативное видео погони за нетрезвым водителем в Нижнегорском районе

Сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД России по Нижнегорскому району в ходе патрулирования в поселке Нижнегорский был замечен автомобиль «Фольксваген», движение которого указывало на то, что водитель может находиться в состоянии опьянения.

На неоднократные требования полицейских об остановке транспортного средства гражданин, находящийся за рулем автомобиля, не отреагировал и попытался скрыться.

Водитель продолжил движение с увеличением скорости, создавая угрозу жизни и здоровью граждан.

По трассе он доехал до соседнего населенного пункта. Там полицейским удалось остановить машину в одном из узких переулков села. За рулем транспортного средства оказался 40-летний житель Нижнегорского района.

В отношении гражданина сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Нижнегорскому району были составлены административные протоколы по:

  • ч.1 ст.12.26 (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения);
  • ч.2 ст. 12.25 (невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства) КоАП РФ.

Водителя отстранили от управления транспортным средством, автомобиль был направлен на штрафстоянку.

Согласно действующему законодательству, гражданину может грозить наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.