В Крыму прошло совещание, посвященное развитию мобильной связи в республике в 2019 году.Об сообщили в пресс-службе Мининформа.

По информации ведомства, операторы доложили министру внутренней политики, информации и связи РК Сергею Зырянову о своих проблемах. Так, одной из них стали  высокие ставки арендной платы, которые устанавливаются в некоторых населенных пунктах за размещение объектов связи.

Кроме того, в некоторых городах и районах полуострова есть неиспользуемые объекты связи. Для решения этой проблемы Зырянов предложил провести инвентаризацию таких объектов, чтобы выяснить их правовой статус и возможности использования в дальнейшем.

Кроме того , на совещании обсуждались планы по развитию мобильной связи в республике в 2019 году, в частности, обеспечение в текущем году стабильной мобильной связью трассы «Таврида».

По итогам встречи Сергей Зырянов предложил участникам совещания направить в министерство предложения, на основе которых может быть подготовлен специальный документ по развитию мобильной связи в республике.