Ни один из вариантов трассировки юго-восточного обхода Симферополя, который должен направить транспортный поток с трассы «Таврида» на южный берег Крыма, пока не утвержден. Об этом на встрече с жителями Симферопольского района заявил министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов.

Симферопольцы обеспокоены распространением слухов в интернете, согласно которым, десятки земельных участков в селе Заречное якобы попадут в зону прокладки трассы. Экологические активисты, в свою очередь, обеспокоены возможной близостью трассы к питьевому Аянскому водохранилищу.

«Институт «Стройпроект» сейчас тщательно прорабатывает разные варианты. Каждый из них будет тщательно проанализирован с точки зрения экономического обоснования, экологических и технических норм, с четким соблюдением правил размещения объекта соответствующих земельному законодательству. Основные технические решения разработают и утвердят после экспертизы и заключения контракта. Однако власть считает необходимым заранее поговорить с людьми и заверяет, что их интересы будут максимально учтены», — цитирует министра пресс-служба ведомства.