Возбуждено уголовное дело по факту гибели маленькой девочки в Крыму. Она забралась в родительскую машину, которая скатилась со склона гор Мурун-Кир, а после перевернулась. Ребёнок умер. Об этом сообщается на сайте ГСУ СК РФ по РК в четверг, 30 мая.

«На первоначальном этапе расследования следователями проведён осмотр места происшествия, назначены медицинская и автотехническая судебные экспертизы, выполнены другие неотложные следственные действия», — говорится в сообщении.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Расследование продолжается, проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств и причин произошедшего.

Напомним, что, по версии следствия, семья из трёх человек отдыхала на горе Мурун-Кир. Их дочь 2014 года рождения забралась в машину родителей. В следующий момент автомобиль самопроизвольно покатился вниз со склона. Он пролетел несколько сотен метров. После этого врезался в жилое строение. От удара машина перевернулась. Ребёнка доставили в больницу, но спасти его не удалось.