Обнародованы кадры следственного эксперимента с убийцей шестилетней девочки в Крыму

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю опубликовало видеозапись, на которой обвиняемый в убийстве и изнасиловании шестилетней девочки житель Ленинского района сознался в содеянном и показал в ходе следственного эксперимента, как совершал преступления.

Ранее, ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю предъявил обвинение жителю Ленинского района в совершении изнасилования 6-летней девочки, насильственных действий сексуального характера и убийстве, сопряженном с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера (п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ, п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ, п.«в», «к» ч.2 ст.105 УК РФ). Установлено, что 39-летний мужчина ранее неоднократно судим за различные преступления – кражи, угрозу убийством, покушение на изнасилование, последний раз освободился из колонии в мае 2019 года.

В настоящее время следствие вышло в суд с ходатайством об избрании в отношении жителя поселка Ленино, совершившем преступление в отношении ребенка, и отца девочки, оставившего дочь в опасной ситуации, меры пресечения в виде заключения под стражу.