Сергей Хоменок обвинил хореографа Илью Ромашко в постановке ЛГБТ-сцены. Об этом сообщает Сергей Хоменок в своём аккаунте в Instagram.

«Мы работаем с десятками самых разных культурных организаций, мы доверяли всецело и участникам, и партнерам, старались и стараемся не вмешиваться в их творчество. Но случилась самая настоящая «подстава»! И интернет ее воспел», — пишет арт-директор «Территории».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sergey Khomenok (@xomenok)


Ранее,  на молодёжном форуме «Таврида» участники поставили сцену, которая вызвала бурное обсуждение в социальных сетях и даже обвинения в ЛГБТ-пропаганде. Девушки на сцене имитировали поцелуй. Позже к ним присоединились и юноши. Действие закончилось обливанием водой актеров, одетых в белые майки.
На сайте студии молодого хореографа-постановщика говорится, что задача спектакля была — «заразить студентов желанием меняться, развиваться, мечтать и воплощаться». О постановке на форуме написал обращение в Генпрокуратуру РФ один из популярных блогеров.  Напомним, Сергей Хоменок выступает арт-директором «Территории». В спектакле с ЛГБТ-сценой он обвинил хореографа — постановщика Илью Ромашко.