В течение недели крымские пограничники дважды пресекли попытки граждан перевезти через государственную границу оружие и боеприпасы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в автомобильный пункт пропуска «Армянск» на выезд из Российской Федерации прибыл автомобиль под управлением гражданина Украины 1996 года рождения.

В ходе осмотра принадлежащего ему транспортного средства сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым обнаружили предположительно газовый пистолет марки «Perfecta FBI 8000» и четыре патрона к нему калибром 8 мм.

Во время опроса молодой человек сообщил, что данный пистолет он приобрел на одном из ялтинских рынков.

Днем позже, в пункте пропуска «Джанкой», в ходе осмотра автомобиля «Опель», принадлежащего гражданину Украины 1961 года рождения, пограничники выявили более десятка охотничьих патронов, которые, со слов владельца, он забыл выложить из салона перед поездкой.

Необходимо напомнить, что перемещение через государственную границу любого вида вооружения и боеприпасов строго ограничено.

В настоящее время все выявленные предметы изъяты и направлены на баллистическое исследование в ЭКЦ МВД России по Республике Крым, по результатам которого в отношении указанных лиц будет принято соответствующее правовое решение.