17 августа 2019 года в 13.00 старт выставки творческих работ «Особое искусство».

С марта 2019 года дети с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья
осваивали азы изобразительного искусства. Это и дети с ДЦП, и дети с РАС, и дети с
множественными нарушениями развития. Пастель, гуашь, акрил, разные техники и такие разные дети. Кому-то это давалось легко, кому-то тяжело. Уникальность работ заключается в том, что каждый ребёнок, не зависимо от ограничений по здоровью, получил шанс проявить себя в творчестве.

А если вы захотите увидеть, как создаются «особые» шедевры – у вас будет такой шанс. Параллельно с выставкой работ на территории Никитского ботанического сада пройдёт пленер. Наши ребята под чутким руководством преподавателей и при активной помощи волонтёров создадут ещё один свой художественный шедевр.

«Особое искусство» – это уникальный шанс для детей с инвалидностью и ОВЗ найти своё призвание, а быть может и будущую профессию. А выставка – это иллюстрация достижений участников проекта «Семейная школа РОСТа» – социальная адаптация и творческая абилитация детей с инвалидностью и их семей, посредством взаимодействия с творческими людьми и добровольцами.

СПРАВКА:

Организатором фотовыставки выступает Крымская республиканская
общественная организация родителей детей-инвалидов «РОСТ» при поддержке Администрации Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Ордена Трудового Красного Знамени Никитский ботанический сад — Национальный научный центр РАН».
С 2018 года мероприятия Проекта проводится с использованием гранта Президента
Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом
президентских грантов.