Полицейские остановили автобус, перевозивший детей с нарушениями

56
Полицейские остановили автобус, перевозивший детей с нарушениями

Сотрудники полиции в районе Алушты пресекли нарушения законодательства, предусматривающего ряд требований при групповой перевозке детей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

Они остановили микроавтобус, направлявшийся из Гурзуфа в Симферополь, в салоне которого находилось 15 малолетних детей без сопровождающих. У водителя, который работает на частного предпринимателя, не имелось даже списка перевозимых несовершеннолетних, не было программы маршрута, кроме того, не было получено соответствующих разрешений на их транспортировку от Госавтоинспекции.

Сотрудниками ГИБДД все дети были пересажены в другой автобус, соответствующий необходимым требованиям. Обеспечено сопровождение патрульной машиной до места назначения.

В отношении водителя автобуса составлен административный протокол. Нарушителю придется заплатить штраф в размере трех тысяч рублей.

Также рассматривается вопрос о привлечении к ответственности организаторов перевозки детей, не обеспечивших сопровождение и требования безопасности при их поездке в другой город.

Читайте также