Кремль объяснил Киеву, как можно наладить отношения. Ключевым моментом является освобождение незаконно удерживаемых людей и в первую очередь журналиста Кирилла Вышинского.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России сказал журналистам, что освобождение нашего коллеги станет прекрасным первым шагом в процессе нормализации отношений между двух стран.

Кирилл Вышинский был арестован в мае 2018 года. Власти Украины обвиняют журналиста в государственной измене. Кирилл — гражданин Украины, но сообщал правду о событиях на Донбассе, а это на Украине уже само по себе может быть расценено, как преступление. Никакого криминального нарушения закона Вышинский не совершал.

После освобождения Кирилла Вышинского, можно обсудить формат обмена «всех на всех», считает пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков. При этом сам формат «всех на всех» президенты двух стран — Владимир Путин и Владимир Зеленский, считают правильным, сообщил Песков.

Ранее Зеленский заявлял, что главным условием начала обмана должно стать освобождение моряков с Украины, которых задержали за нарушение государственной границы России в районе Керченского моста.

Песков уточнил, что во время переговоров Путина и Зеленского форма обмена «все на всех» обсуждалась. Она идеальна, и в конце концов необходимо к ней прийти, считают главы двух стран.

Впрочем, понимание этого принципа у Украины и России разное: в Москве «всеми» считают одних, а в Киеве — других людей, добавил Песков.

 Российские журналисты неоднократно организовывали акции в поддержку Кирилла Вышинского.

Кирилл, мы с тобой!