Отельеры Крыма просят Роспотребнадзор смягчить жесткие требования

Главный вопрос, который интересует все крымчан – ждать ли запуска курортного сезона? Глава республики Сергей Аксёнов ранее заявил, что до 27 мая вопрос о запуске туристической сферы будет решен.

В этом году, все аттракционы и магазины в курортных городах замерли в ожидании ответа на вопрос: «Будет ли сезон?».

Так, в Николаевке подготовку семейной гостиницы начали не как всегда – в апреле – а на полтора месяца позже. Постояльцы уже начали бронировать номера, но владельцы не спешат брать предоплату, поскольку из-за жестких требований Роспотребнадзора, выполнить их в полном объеме, скорее всего, не получится.

Сегодня все владельцы гостиничного бизнеса понимают, что дополнительные расходы будут не только у них, но и у отдыхающих. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, за несколько дней до поездки туристам нужно сдать тесты на коронавирус, это до 2 000 рублей на каждого человека.

Те же требования — и к персоналу. Если в санатории работает 500 сотрудников, то еженедельная проверка на опасную инфекцию обойдется по цене автомобиля. Крупные здравницы рассматривается возможность — организовать свою мобильную лабораторию тестирования на COVID-19.

Соблюдать все требования крупным отелям и санаторно-курортным комплексам полуострова будет проще, чем мини-гостиницам.

Напомним, что обязательная 14-дневная обсервация по-прежнему действует в отношении всех приезжих, не имеющих прописку или недвижимость в республике. Если это требование не будет упразднено, туристам придется несколько раз подумать, прежде чем совершить рискованную поездку на курорт.