В период действия режима «повышенной готовности» региональные отельеры предоставили работникам возможность развиваться, тем самым сохранив работу всего санаторно-курортного бизнеса республики.

Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым» сообщила директор по связям с общественностью отеля «Ялта-Интурист» Бенда Анастасия.

«Длительный период карантина мы старались использовать с пользой. Ряд сотрудников продолжали свою работу – например, сотрудники зоопарка. Офисные сотрудники переведены на удаленную работу. Для всех сотрудников пытались сделать это время полезным – проводили тренинги», — заявила она.

Представитель одного из известных отелей Крымского полуострова также рассказала о масштабной подготовке к курортному сезону на фоне пандемии COVID-19.

«На данный момент часть требований находится в разработке, но мы уже знаем, что будет нанесена соответствующая разметка на территории отеля, будет определенная система питания и придется расставить мебель на расстоянии. Сейчас мы разрабатывает стандарты уборки всех помещений – от комнат до парков», — заявила она.