Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников раскритиковал работу «Севприроднадзора», подчеркнув, что управление больше занимается  бумажной работой, а вот реальных проверок проводится мало. За год было составлено  415 административных протоколов и выписано штрафов на общую сумму 2 миллиона 514 тысяч рублей, сообщают «Вести-Севастополь».

На заседании правительства Севастополя начальник главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя Сергей Самойлов сообщил, что «Севприроднадзор» в течении года получил 1,8 миллиона рублей в качестве оплаты штрафов.

Отчётом Самойлова Овянников остался недоволен и потребовал работать интенсивнее, в связи с чем уже на следующей неделе порядок работы управления будет изменён, там появится 10 новых инспекторов, контролирующих надзор в сфере экологии.

«Еще раз прошу перепроверить структуру Севприроднадзора: убрать бестолковые звенья, начальников разных административных. Заниматься надзорными действиями, а не бумажной работой. Через неделю представить структуру ведомства, с увеличением на 10 человек инспекторского состава», – потребовал Дмитрий Овсянников.