Проектирование будущего здания детского хосписа в посёлке Новозбурьевка Симферопольского района благополучно продвигается вперёд. Работы активно ведутся инжиниринговой компанией полного цикла ГК «ПГС Проект» (г. Воронеж), которая реализует как федеральные, так и региональные проекты по всей России. Об этом сообщил руководитель «Крымского детского хосписа» иерей Дионисий (Волков).

«Работы по строительству первого в Крыму Дома без боли весьма обширны и включают в себя реконструкцию имеющегося одноэтажного здания бывшей школы, а также строительство дополнительного корпуса Хосписа. Согласно всем СанПИНам и Порядку оказания паллиативной помощи в России от 31 мая 2019 года, площадь здания должна быть увеличена до соответствия всем нормам и требованиям, а учреждение оснащено всем необходимым оборудованием для оказания квалифицированной паллиативной медицинской помощи неизлечимо больным детям», — сказал священнослужитель.

Отец Дионисий также обратил внимание на тот факт, что проектированием воронежская компания занимается исключительно на благотворительной основе.

«Я хочу выразить огромную благодарность проектирующей организации за её бескорыстную помощь. Они сегодня вместе с нами вкладывают в это благое, но очень непростое дело всю свою душу, силы, средства и ресурс для того, чтобы крымский Дом без боли жил и дарил деткам, которых нельзя вылечить, тепло, заботу и радость, наполняя каждый их день солнечным светом и яркими красками. Мы также благодарим каждого, кто не остался равнодушным и сегодня оказывает посильную поддержку детскому Хоспису, постоянно помогая его маленьким подопечным!», — подчеркнул он.

При этом священник отметил, что пока не построено учреждение, гуманитарную помощь семьям с неизлечимо больными детьми регулярно оказывает специально созданная выездная социально-психологическая служба.

«Эта служба нами организована в мае 2019 года. И за это время ей было осуществлено 68 выездов в семьи с паллиативными детьми. Мы на постоянной основе курируем 20 таких семей, обеспечивая наших маленьких подопечных питанием (в том числе специализированным), подгузниками, средствами личной гигиены, а также медикаментами, не входящими в список предоставляемых государством, техническими средствами реабилитации и т. д. К семьям выезжают социальный работник, психолог, массажист, арт-терапевт, по желанию семьи – священник. Активно практикуются онлайн-консультации специалистов», — сказал отец Дионисий.