Порядка 1,8 миллионов пассажиров планируется перевезти в 2020 году по железной дороге в Крым и обратно. С чем связан высокий спрос на железнодорожные билеты, в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал генеральный директор фирмы-перевозчика «Гранд Сервис Экспресс» Александр Ганов.

«Во-первых, цена на поезд ниже, чем цена на авиабилеты. Во-вторых, присутствует эффект новизны: многие люди хотели попасть в Крым именно на поезде. И в третьих, есть большая категория людей, предпочитающих ездить железнодорожным транспортом», — поясняет он.

Один поездной состав направления Москва-Симферополь рассчитан на 800 мест, поезд Санкт-Петербург-Севастополь вмещает 750 пассажиров. Как отмечает директор фирмы-перевозчика, цена на железнодорожные билеты регулируется государством, минимальный тариф в плацкартный вагон не может превышать стоимость авиабилета.

Ранее компания перевозчик озвучивала стоимость железнодорожных билетов в Крым и из Крыма: билеты на московский поезд стоят от 3000 рублей, на питерский — от 3,5 тысячи рублей. При этом, в двухэтажном составе Москва-Симферополь нет плацкартных вагонов, только купе и СВ, при этом цена мест на первом и втором этажах вагонов одинаковая. До мая 2020 года на полуостров буду курсировать два поезда, с мая в Крым также пойдут составы из Мурманска, Кисловодска и Екатеринбурга.