Папа Римский Франциск в светлое Воскресение Христово поздравил католиков с праздником Пасхи и обратился к пастве с традиционным посланием и благословением Urbi et Orbi («Городу и Миру»), пишет РИА Новости.

«Дорогие братья и сестры, это послание для каждого человека и одновременно всего мира. Воскресение Христово — это начало новой жизни для каждого мужчины и каждой женщины, потому что истинное обновление всегда начинается с сердца, с совести. Но Пасха это также начало нового мира, освобожденного от рабства греха и смерти: мир, наконец, открылся Царству Божьему, Царству любви, мира и братства», — сказал понтифик, объявив благую весть о великом празднике.

В своем послании папа Франциск по традиции пожелал мира и стабильности странам и регионам мира, где продолжаются гуманитарные проблемы и вооруженные конфликты.

Также понтифик уделил внимание ситуации на Ближнем Востоке, упомянув страдающее от войны и голода население Йемена и пожелав преодолеть разногласия израильтянам и палестинцам.

Перед обращением папа Франциск возглавил торжественную мессу на площади Святого Петра в Ватикане. Место праздничной службы перед главным храмом Римско-католической церкви по традиции украшено 55 тысячами тюльпанов, гиацинтов, нарциссов, роз и орхидей, которые доставили на Пасху из Нидерландов и Словении.

Фото: РИА Новости