Вчера, 10.11, в 12:35 в службу спасения от очевидцев поступила информация о том, что на горе Клементьева парапланерист не справился с управлением летательного аппарата, упал и получил травмы. Самостоятельно передвигаться не может, срочно требуется помощь спасателей. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Республики Крым.

К месту ЧП оперативно направились 4 сотрудника Феодосийского АСО «Крым-СПАС». По прибытии специалисты обнаружили пострадавшего мужчину, жителя г. Алушты 1984 г. р., и оказали ему первую помощь, наложив на шейный отдел позвоночника воротник Шанца. Как сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, далее спасатели оказали помощь в транспортировке пострадавшего к машине скорой помощи. Мужчину с травмами различной тяжести госпитализировали в городскую больницу №1 г. Феодосия.

«С начала 2019 года специалисты «Крым-СПАС» уже 4 раза оказывали помощь парапланеристам. Парапланеризм – один из экстремальных видов спорта, который подразумевает немалую опасность. Увлекающимся парапланеризмом необходимо всегда адекватно оценивать ситуацию, свои возможности, метеоусловия и всегда тщательно следить за своим снаряжением. Не испытывайте судьбу без соответствующей подготовки и соблюдайте все меры предосторожности!», — отметил министр.

В случае необходимости немедленно звоните «101» — единый телефон спасения (в Симферополе: «112»).