В дежурную часть Крымского линейного управления МВД России на транспорте поступило сообщение от дежурного по станции Крымской железной дороги о том, что на перрон станции Владиславовка к прибывающему составу пассажирского поезда требуется автомобиль скорой медицинской помощи и наряд полиции, так как один из пассажиров нанёс ножевое ранение соседнему попутчику. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Опросив свидетелей полицейские установили, что в отсеке плацкартного вагона 61-летний уроженец Воронежской области, набросился на попутчиков. Он выхватил нож и нанёс резанную рану руки 22-летнему жителю Астраханской области, а затем нанёс ранение 18-летней девушке. Наряд сопровождения данного пассажирского состава Управления на транспорте по Северо-Западному федеральному округу задержал злоумышленника и на станции Владиславовка передал его транспортным полицейским Крыма.

Пострадавшую 18-летнюю жительницу Евпатории машиной скорой помощи доставили в районную больницу с резаной раной правой ноги и кровопотерей. В настоящее время состояние пострадавшей оценивается как удовлетворительное. 22-летнему парню в больнице обработали ранение, в госпитализации он не нуждается.

В данный момент правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего. Известно, что злоумышленник ранее не судим и к ответственности за административные правонарушения не привлекался. Медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в организме задержанного.

В отношении воронежца избрана мера пресечения – административное задержание на 15 суток в порядке статьи 20.21. КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». По результатам судебно-медицинской экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нанесения ножевого ранения.