Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев во время целевого выездного совещания в Ливадии рассказал о проблемах антитеррористической защищённости в Крыму, которые в том числе привели к керченской трагедии. Об этом пишет РИА Новости Крым во вторник, 21 мая.

«Причины (трагедии — ред.) установлены. Среди них в том числе явные недостатки в обеспечении безопасности мест массового пребывания людей. Выводы сделаны, приняты соответствующие меры не только в Крыму, но и по всей стране», — сказал Патрушев.

Он также отметил, что данная проблема сохраняет высокую актуальность и требует повышенного внимания. Николай Патрушев добавил, что проведённые в Крыму проверки мест массового пребывания людей свидетельствует о многочисленных нарушениях требований антитеррористической защищённости объектов и территорий, транспортной и пожарной безопасности, а также требований градостроительного законодательства.

Напомним, 17 октября 2018 года студент 4 курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. В результате погиб 21 человек, включая самого Рослякова. Он покончил с собой. Позже подруга молодого человека сообщила, что юноша хотел отомстить одногруппникам, которые над ним издевались.

Керченская трагедия: унижение заставило Рослякова устроить побоище в колледже.