Власти Крыма против переговоров о Крыме, как «разменной валюте». Об этом сообщают РИА Новости Крым.

Глава комитета парламента Республики по межнациональным отношениям Юрий Гемпель отрицает решение вопроса об отказе претензий на Крым в обмен на решение конфликта на Донбассе. Торг, размен или обмен – невозможен.

«Никакого торга, размена или обмена вообще быть не может. Мы возвращались в состав Российской Федерации законно и никаких переговоров на этот счёт быть не может. Украине нужно свыкнуться с мыслью, что Крым – это неотъемлемая часть Российской Федерации, которая стала таковой путем референдума, проведенного в строгом соответствии с международным правом и украинским законодательством», — сказал Юрий Гемпель.

Ранее, экс-президент Украины отметил, что Киев может отказаться от претензий на Крым, если урегулируется ситуация на Донбассе. В диалоге с корреспондентами он указал, что Владимиру Зеленскому необходимо в отношениях с Россией учитывать «зашкаливающие риски и угрозы» со стороны России. Президент Украины, ранее сообщил, что хочет урегулировать ситуацию на Донбассе дипломатическим путём и доверяет минскому процессу. Однако он не готов ждать еще пять лет, пока гибнут украинцы, и готов рассматривать «любую другую возможность вести переговоры» . В ответ на это, российский политик  Михаил Шеремет оценил слова экс-президента Украины. Отметил, что Крым – не «предмет торгов или размена». В ситуации с полуостровом вопрос давно определен.