На борту проулочного катера «Камелот», затонувшего в районе мыса Меганом количество людей превышало допустимую норму. Об этом со ссылкой на управлении государственного морского и речного надзора Ространснадзора сообщил Крыминформ.

 «В соответствии с судовыми документами на маломерное судно «Камелот», предоставленными ИП Давыдовым С.А. в лицензирующий орган, допустимое количество людей на борту судна не превышает 12 человек, из них: допустимая пассажировместимость – 11 человек плюс 1 человек – член экипажа», – сообщили в ведомстве.

По данным республиканского Следственного комитета, фактически на борту катера во время крушения находилось 13 человек, в том числе 12 пассажиров и один член экипажа. «Камелот» затонул недалеко от мыса Меганом в 200 метрах от берега. После аварии без вести пропала одна из пассажирок, остальные люди были спасены и доставлены на берег. Тело пропавшей пассажирки было найдено спасателями на следующее утро. Опознание подтвердило ее личность.

Основной причиной ЧП эксперты назвали непогоду. Из за сильного шторма судно накрыло волной и перевернуло, после чего оно затонуло.