Фото: twimg.com

Подписаны первые договоры присоединения перевозчиков к автоматизированной системе оплаты проезда. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП РК «Крымавтотранс».

Предприятие «Крымавтотранс», которое определено оператором автоматизированной системе оплаты проезда в Крыму, заключило с двумя автомобильными перевозчиками договор оказания услуг по присоединению к АСОП. Транспортные предприятия, заключившие договор, осуществляют перевозку пассажиров на городских маршрутах Симферополя и Алушты.

Следующий этап – согласование и утверждение инвестором графика монтажа оборудования на транспортных средствах перевозчиков. После установки оборудования инвестор уведомляет оператора АСОП о готовности транспортных средств перевозчика для работ в системе.

Напомним, что автоматизированная система оплаты проезда с декабря 2019 года проходит тестирование на двух муниципальных маршрутах Симферополя. По предварительным данным услуга набирает популярность и за короткий период тестирования на бесконтактный способ оплаты приходится 10% от общего количества оплаченного проезда.

Особенность данной услуги в том, что она не требует внедрения отдельных транспортных карт. Вся система привязана к уже существующим бесконтактным банковским картам платежных систем МИР, Visa и MasterCard.