Как и любое другое мероприятие, организованное в «Артеке», эта всероссийская выставка книг, кстати, первая в Крыму, стала масштабным событием. Сегодня здесь больше трёх тысяч детей   встречают Большую широкую масленицу и поздравляют девочек с 8 марта.

На площадку Международного детского центра сегодня пригласили и больше тысячи школьников со всего полуострова. Одно из условных требований – принести с собой книгу для участия. Главная цель – попытаться вернуть бумажный вариант книг в обиход людей.

Специально для артековцев закупили восемь тысяч книг. Любую из понравившихся они могут приобрести совершенно бесплатно.

Артековец Денис Ерошенко свой выбор сделал. Отстоял в огромной очереди и забрал книгу «451 градус по Фаренгейту». Она сегодня пользуется особой популярностью – это произведение смены.

Новоиспечённый артековец рассказывает, что это его первая смена. Попасть в Международный детский центр пытался несколько раз. В свои 14 у него за спиной уже сотни прочитанных книг.

На открытие масштабного литературного проекта выступил даже представитель Китая. Глава центра по изучению русского языка одного из университетов страны уверяет, что даже в государстве с высокоразвитыми цифровыми технологиями, место для литературы отводится особенное.

День Всероссийской выставки книг в Крыму уже даже назвали переломным моментом, когда молодёжь вновь возвращается к литературе.

Организаторы выставки надеются, что, благодаря таким мероприятиям, удастся не только вернуть читательскую аудиторию, но и преумножить её.