В турецком Стамбуле состоялась Третья конференция спикеров парламентов по противодействию терроризму и укреплению регионального взаимодействия. Российскую делегацию возглавил председатель Госдумы РФ от Крыма Вячеслав Володин.

В составе делегации также были депутаты ГД от Крыма Наталья Поклонская и Руслан Бальбек. Следует отметить, что это первый официальный визит представителей российского Крыма в Турцию.

В ходе встречи российские делегаты приняли участие на приветственном ужине в Стамбуле, где выступал президент Реджеп Тайип Эрдоган.

По словам депутата Госдумы от Крыма, заместителя председателя комитета ГД по международным делам Натальи Поклонской, от поездки в Стамбул и встречи с коллегами из парламентов Турции, Афганистана, Пакистана и Китая остались самые приятные впечатления.

«Особенно запомнилась встреча с президентом Турции. Хочу отметить, что на конференции состоялась важная встреча и конструктивный диалог спикеров пяти стран», — отметила депутат в эксклюзивном интервью корреспондентам ГТРК «Таврида» Вести Крым.

«Одной из задач борьбы с международного терроризмом, экстремизмом, наркотрафиком является формирование единого правового пространства противодействия таким проявлениям. Противостоять внешним вызовам и вмешательству в суверенные дела государств. Вносить конкретный вклад в развитие законодательства в этой сфере не допустив распространения зла – терроризма», — резюмировал Наталья Поклонская.