Госавтоинспекция Крыма призывает жителей и гостей полуострова проявлять осторожность и стараться предотвратить ДТП, используя световозвращающие элементы на одежде.

«С наступлением осеннего периода ежегодно возрастает количество наездов на пешеходов, так как уменьшается продолжительность светового дня, условия движения транспорта и пешеходов усложняются», — говорится в заявлении пресс-службе УГИБДД МВД по Республике Крым.

В ведомстве отметили, что использование светоотражателей снижает риск наезда на пешехода в 6,5 раз. Благодаря таким элементам водитель может увидеть пешехода на большом расстоянии и принять меры для предотвращения наезда.

«Размещать световозвращающие элементы на одежде необходимо на высоте от 80 см до одного метра от поверхности проезжей части. Для того, чтобы быть наиболее заметными для водителей рекомендуется применять одновременно несколько световозвращателей», — отметили в ведомстве.

Согласно ст. 12.29 Кодекса об административных правонарушениях штраф за неиспользование световозвращающих элементов составляет 500 рублей.