В ходе проверки комиссия рассмотрела техническое задание, результаты предварительных и государственных испытаний, а также проверила, устранены ли замечания, отмеченные в ходе испытаний пистолета Ростеха «Удав». Об том сообщает пресс-служба Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения.

Следующим этапом станет принятие комплекса на вооружение или решение об опытно-войсковой эксплуатации. Готовность «Удава» к серийному производству зафиксирована в акте комиссии и утверждена Министерством обороны России.

«Пистолет «Удав» отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к стрелковому оружию. Применение в конструкции композитных материалов позволило уменьшить вес изделия и повысить его эксплуатационные характеристики. Например, он сохраняет работоспособность в диапазоне температур от -50 до +70, что делает его универсальным для применения всеми родами войск. Его тактико-технические характеристики позволяют конкурировать с такими известными брендами стрелкового оружия как Colt, Walther, Heckler&Koch, Glock, Browning, CZ и другими», — сказал индустриальный директор Ростеха Сергей Абрамов.

Разработка пистолетного комлпекса «Удав» была начата АО «ЦНИИТОЧМАШ» в марте 2014 года. В марте 2016 года пистолетный комплекс прошел предварительные испытания, а в декабре 2018-го – государственные испытания.

Фото: пресс-служба Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения