Бездомные четвероногие: где в Крыму зимуют бродячие кошки и собаки?

С каждым месяцем на улицах Крыма становится всё больше бездомных животных. На полуострове нет ни одного приюта. Пристанище для кошек и собак только сейчас начали строить в Симферополе. Между тем наступили холода. Как зимуют бродячие кошки и собаки, и как решают этот вопрос в Евпатории?

Жительница Евпатории Ирина Харченко 3 года назад создала здесь Фонд помощи бездомным животным «От сердца к сердцу». Сейчас на территории этой благотворительной организации содержатся 400 собак и 70 кошек.

Многие животные, которые находятся в приюте, попали в уличные передряги. Кто-то из них был сбит машинами, кто-то покусан другими четвероногими, над кем-то поиздевался человек, но Ирина со своими помощниками, в числе которых есть и ветеринары, всех выходили и подарили собакам и кошкам вторую жизнь.

Часто к воротам фонда подкидывают новорожденных щенков или котят. Но есть и такие, кто приходит сюда чтобы забрать питомца себе домой.

Приют для животных в Евпатории строить пока не начали, но такой проект существует и это очень радует волонтеров и теплит в них надежду, что в скором времени их питомцы будут жить в теплых вольерах.