Заявления политических сторонников нынешнего президента Украины Владимира Зеленского по поводу Крыма и крымчан не имеют под собой практической составляющей, а являются плодами «заблудшего разума». Об этом сегодня заявил вице-премьер Крыма – постпред республики при президенте РФ Георгий Мурадов, передает агентство Крыминформ. 

«Цель таких заявлений – как-то на плаву поддерживать крымскую тему. Но за этими предложениями ничего не стоит. Они народа Крыма в своих заявлениях не видят, они говорят только о территории, – сказал Мурадов. – А что предлагать (Крыму)? Рухнувшую экономику? Предлагать нечего. Должна быть притягательность у государства, чтобы приглашать людей жить в этом государстве. А какая притягательность у Украины? Поэтому я за всеми этими потугами не вижу ничего кроме заблудшего разума, который не может найти выходов. Я могу им предложить. Первое, что нужно сделать, это сказать, что крымский народ имел право на самоопределение» — заявил постпред Крыма при президенте РФ.

Накануне постоянный представитель президента Украины в несуществующей Автономной Республике Крым Антон Кориневич, чей офис находится в Херсонской области, анонсировал введение санкций в отношении международных компаний, которые участвуют в строительстве Крымского моста, а также заявил о создании всемирного русскоязычного канала на Украине, который «сможет покрывать русскоговорящее население по всему миру».