«Пляжные войны»: в Приморском возобновили скандальную стройку

Строительную площадку на пляже в поселке Приморский огораживают забором. Работают три человека. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Рабочие рассказывают, что после того, как они установят забор, их миссия на песчаном пляже будет завершена.

На этом месте в конце прошлого года началось строительство дайвинг центра. Из-за работ склон начал сползать в море.

Жители Приморского обратились в нашу телекомпанию с просьбой выяснить, законно ли возведение объекта прямо на песчаном пляже. В итоге Госстройнадзор нашел нарушения и даже выписал подрядчику крупный штраф. Скандальную стройку временно приостановили.

Но на прошлой неделе тяжелая техника вернулась сюда. Эти кадры прислали нам местные жители.

Пока взрослые разбираются с тем, строить или нет, дети устраивают на песке своеобразные матчи в регби. Они проводят их поблизости, на свободном, пока еще не огороженном участке пляжа. Говорят, что больше играть негде.

На пляж в Приморском наша съемочная группа пригласила и представителей администрации. По их информации, застройщик выполнял необходимые работы по ограждению строительной площадки.

Сейчас разбирательства по поводу возведения, так называемого, дайвинг-центра ведутся в суде. Если Фемида встанет на сторону администрации и местных жителей, то строительство будет окончательно прекращено. А застройщик будет обязан вернуть участку у моря первоначальный вид.