По факту группового хулиганства намерены принять крайние меры. Об этом сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма Республики Крым корреспонденту «Вести Крым» ГТРК «Таврида».

По инциденту о групповом хулиганстве с участием фотоживодёров решают принять меры. Отмечают, произошедшая ситуация происходит не впервые, лишь поэтому считают правильным прийти к крайним мерам.

«Данный инцидент глава администрации Судака Андрей Некрасов назвал вопиющим случаем и проявлением бандитизма. По его словам, практика административных протоколов, которые регулярно выписывают сотрудники администрации, не пугает «фотоживодёров», — говорится в сообщении.

Инцидент назвал «вопиющим». Так, отмечено, возбуждено уголовное дело.

«В данном случае речь идёт об уголовной ответственности, и виновные должны понести справедливое наказание. Администрация города призывает граждан не содействовать нелегальному бизнесу на животных и решительно отказываться от предложений по фотографированию с животными и птицами», — дополняют в сообщении.

Отмечено, ситуация находится на особом контроле прокуратуры и администрации Судака.

Напомним, накануне в соцсети попал видеоролик, на котором видно, как группа неизвестных избивает мужчину под стенами судакской крепости. В комментариях блогеры уточнили, что так называемые «фотоживодёры» напали на туриста из-за отказа оплатить снимки с животными.