По поручению прокурора Республики Крым Олега Камшилова, данному в ходе личного приёма граждан в марте 2020 года, проведена проверка по факту получения травм жителями города Симферополя при проведении развлекательного мероприятия. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Установлено, что в июле 2019 года на территории парка имени Ю. А. Гагарина в Симферополе группа лиц, при проведении пиротехнического огненного шоу, понимая непосредственную близость зрителей к незакреплённому надлежащим образом пиротехническому изделию «Хозяйка медной горы», подожгли фитиль указанного пиротехнического изделия.

В результате нарушения указанными лицами правил безопасности разбрасываемые пожароопасные элементы попали на открытые участки тела двух зрителей, что привело к получению последними ожогов шеи и верхних конечностей.

Для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений закона прокурор района направил в СО по Железнодорожному району г. Симферополя ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю материалы проверки, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности).

За совершение названного выше преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры района.