Министр обороны Сергей Шойгу поручил выделить силы и средства для помощи пострадавшим от взрыва в Керченском политехническом колледже, сообщили в среду в Минобороны РФ.

«В целях оперативной эвакуации раненых и оказания высококвалифицированной врачебной помощи на военных аэродромах Южного военного округа сосредоточены четыре самолета Ил-76 ВКС России, оборудованные медицинскими модулями», — сообщили в Минобороны.

По данным военного ведомства, к оперативному приему, размещению и оказанию необходимой медицинской помощи пострадавшим подготовлены места в военных госпиталях в Феодосии, Симферополе и Севастополе.

В Минобороны РФ также заявили, что в медучреждениях ведомства находятся в режиме готовности к работе с пострадавшими 24 врачебно-сестринских бригады, в том числе в центральных военных клинических госпиталях им.Бурденко, Вишневского и Мандрыка. Эти бригады укомплектованы лучшими специалистами, заявили в Минобороны РФ.

По официальным данным Следственного комитета России, в результате теракта в колледже в Керчи погибли 18 человек, около 50 ранены.