По поводу стройки на границе Карадагского заповедника разгорелся скандал

Сейчас это пустырь. Но ещё недавно здесь росли деревья и кустарники. Как рассказывают местные жители, прямо на границе с Карадагским заповедником неделю назад начала работать тяжёлая строительная техника. Об этом сообщает корреспондент «Вести-Крым».

По словам общественников, на участке в природоохранной зоне началось строительство коттеджного посёлка. Среди местных жителей поднялась волна возмущений. После постов в соцсетях строители, по словам горожан, площадку покинули но сюда уже успели подвести некоторые коммуникации. А прямо по середине участка — стоит опора линии электропередач.

Сам участок расположен вблизи единственного природного источника питьевой воды, который питает весь Коктебель и ближайшие сёла. Лакомый кусок для строительства элитного жилья, говорят общественники.

Во время съёмок этого репортажа, к нашей группе подошёл агрессивно настроенный мужчина. Он представился собственником этой территории и попытался запретить нам продолжать съёмку. Правда никаких документов о праве на частную собственность предоставить не смог, обещанная полиция тоже не приехала. При этом мужчина и его знакомый пытались запугивать и преграждать путь съёмочной группе.

В итоге мужчины всё-таки отошли в сторону. А вот научные сотрудники Карадагского заповедника такое неожиданное соседство стройплощадки и природной охраняемой территории ставят под вопрос. Здесь растут уникальные лесные и степные растения. В заповеднике живут косули, дикие кабаны, лисы и другие животные. Дирекция уже направила письмо в керченскую межрайонную природоохранную районную прокуратуру.

В администрации Феодосии рассказывают, собственник за получением градостроительного плана земельного участка к ним не обращался. Чиновники уверяют, разрешение на строительство владелец получил от службы строительного надзора Крыма.

Запрос в Керченскую межрайонную природоохранную прокуратуру отправили и депутаты городского совета Феодосии. Мы продолжим следить за ситуацией.