Впервые в рамках единого открытия курортного сезона на Юге России с 25 мая по 1 июня состоится парусная регата «Золотое кольцо Боспорского царства». Об этом сообщает пресс-служба Краснодарской кревой Федерации парусного спорта.

Маршрут регаты Геленджик-Севастополь пролегает по Черноморскому побережью с остановками в Анапе, Керчи, и Ялте.

«Участников ждёт захватывающее парусное соревнование, дневные и ночные переходы по черному и азовскому морю, проживание на настоящей крейсерской яхте, посещение удивительных древних памятников культуры и щедрые призы от партнеров. У участников регаты уникальная возможность пройти на яхтах под крымским мостом и насладиться гонками и прекрасными видами», — говорится в сообщении.

«Регата объединит яхтсменов и любителей морских путешествий со всей России, и даже если у вас нет опыта, но есть желание, присоединяйтесь, мы всему научим. Мы приглашаем к участию как профессионалов, так и любителей и конечно же новичков, желающих принять участие» — рассказал Сергей Захаров, президент Краснодарской краевой федерации парусного спорта.

Также впервые на Юге России пройдет единое открытие курортного сезона в формате фестиваля «Золотое кольцо Боспорского царства».

Фото: пресс-служба Краснодарской кревой Федерации парусного спорта