Победы и достижения Крыма: итоги ушедшего 2018 года

Новый 2019-й год законно вступил в свои права, а это значит, что можно подвести итоги ушедшего. О том, чем ознаменовался 2018-й для Крыма и его жителей?

Январь именно тот месяц, когда мы с вами должны наметить планы на будущее и конечно же, подвести итоги прошедшего года. Что сделали правильно, где то может ошиблись. И конечно нам есть что вспомнить.

Крымский 2018 год однозначно войдет в историю. Крымский мост – самый протяженный в Европе. Самый обсуждаемый и долгожданный. Всего два года и три месяца и вот он готов. По автомобильной части уже проехали миллионы машин. Стройка века — событие историческое. Сухопутная дорога над морем которая связала полуостров с Краснодарским краем. Проект, который оставался невозможным в XIX и XX веке, воплотили в реальность строители со всей страны. Ювелирная работа синхронность и слаженность специалистов во время установки фарватерных арок каждая из которых весом 6 тысяч тонн на опорах на высоте 35 метров над уровнем воды — не имеет аналогов.

Весной 2018 года открылись главные воздушные ворота Крыма. «Крымская волна» встретила первых пассажиров в новом терминале аэропорта «Симферополь». Крупнейший аэротерминал на юге России. Здание строили около двух лет. Кроме того, это самый крупный инвестпроект Крыма, его стоимость — 32 млрд рублей. Аэропорт площадью 78 тысяч квадратных метров сможет обслуживать больше трех тысяч пассажиров в час. Недавно в аэропорту встречали пятимиллионного пассажира.

2018 год — стал для нас скоростным. На полуострове строится дорога первой категории «Таврида», которая стала новым уровнем развития транспортной инфраструктуры полуострова. Её протяженность 250 км. Теперь доехать от Симферополя до Керчи и наоборот можно будет всего за два часа, а путь от Крымского моста до города-героя Севастополь составит три часа. А под новый год дорожники сделали подарок всем автомобилистам — в эксплуатацию ввели 190 километров новой двухполосной дороги…