С начала года по Крымскому мосту в обе стороны проехали 196,6 тысячи транспортных средств. Об этом сообщает Крыминформ ссылаясь на инфоцентр «Крымский мост».

«В январе 2019 года по Крымскому мосту проехали более 196,6 тысячи транспортных средств в обе стороны, из них более 37,2 тысячи – грузовые автомобили. В общей сложности с момента открытия движения новой трассой через Керченский пролив воспользовались более 3,7 млн автомобилистов», – отметили в инфоцентре.

При этом среднесуточная интенсивность движения в январе составила около 6,3 тысячи транспортных средств. Общий трафик по направлениям – на Тамань или в Крым – распределяется практически равномерно. Однако в грузовом движении преобладает крымское направление.

«За месяц по мосту проехало более 37,2 тысячи грузовиков, из которых в Крым – более 20,1 тысячи грузовых транспортных средств. Это почти 19% от общего потока. Среднесуточная интенсивность грузового движения – более 1,2 тысячи автомобилей», – говорится в сообщении.

Напомним, автодорога по Крымскому мосту – это почти 70 километров нового направления федеральной трассы общего пользования А-290.